严格按照11个子方案要求,明确目标任务、责任分工和时间要求,指导各镇(区、街道)有序开展工作。坚持以问题为导向,采取扎实有效的推进措施,摸清底数,掌握具体情况,从严从紧抓好工作的落实。
  结合“263”行动,狠抓中央环保督察整改的落实,及时开展“回头看”等活动,逐个“对标”,挨个 “销号”,定期开展督查,定期进行通报,力推突出环境问题解决取得明显成效。

   多措并举,促进PM2.5和臭氧浓度的“双控双减”。在把好源头关,控制增量的基础上,完成省、市下达的压减粗钢、水泥产能和化解船舶产能任务。加快重点行业和重点企业废气治理,突出石化、化工等重点行业的有机废气治理。
   2017年底前,关停如皋市大行热电有限公司,实现经济开发区燃煤小热电关停整合工作;江苏大唐热电有限责任公司供热范围内的35蒸吨/小时及以下燃煤锅炉执行排放限值标准,2019年前淘汰到位。
   在梳理化工企业“四个一批”清单基础上,制定目标计划,明确责任单位、责任人和完成时限,实施“一企一策”,进行积极稳妥地推进“四个一批”。

 

   继续抓好新环保法及其配套办法的贯彻落实,以强烈的法治思维、“零容忍”的态度,严厉而精准地打击各类环境违法行为。
   持续开展“春风行动”、达标排放百日攻坚等专项整治,加大日常巡查与突击检查的频次,将明查与暗访、昼查与夜查、工作日查与节假日查相结合,保持执法的高压态势。

   着力治理区域水环境。推动全市“河长制”全覆盖,由市、镇(区、街道)、村各级党政主要负责人担任
“河长”、“断面长”,负责辖区内河流的污染治理。落实镇(区、街道)改善水环境质量的主体责任,制定
《如皋市水环境区域生态考核暂行办法》,开展镇域间水环境生态补偿。对国考、省考重点断面,逐一排查达标状况,编制达标整治方案,实施精准治污。
   开展化工行业、印染行业、砖瓦企业及金属表面处置园区等专项整治行动。着力治理黑臭水体。推进雨污分流管网建设,加快城中村、老小区和城乡结合部污水截流、纳管。推进城镇污水处理厂提标改造,同源污水处理厂今年要达到一级A排放标准。

   加快农村污水处理设施建设,提高农村污水处理率,建立农村污水处理设施运行保障机制。加强水系沟通,通过清淤、轮浚等河道综合整治措施,形成大区域水系畅通。着力治理畜禽养殖污染。配合农委等部门,对禁养区内养殖场(专业户)应关尽关,应搬尽搬。对长江、通榆河等重点流域保护区实行养殖总量严格控制,对单位面积耕地畜禽承载压力较大的区域坚决调减养殖总量。
   直面痛点,着力补齐生态环境短板。目前,我市水环境质量形势严峻,Ⅴ类、劣Ⅴ类水体比例依然很大,一些河道生态功能十分脆弱,已成为全面小康的最大约束条件和突出短板。
   另外,环境信访居高不下,主要来电来访集中在小散企业、砖瓦企业、畜禽养殖等方面。下阶段,我们将直面痛点、紧盯难点,努力寻求突破,力争补齐生态短板。

 

 

  进一步落实环境信访责任,强化定期接访、带案下访和包案化解等制度落实,完善环境信访约谈机制。扎实开展就地解决环境信访突出问题专项行动,对发现的环境违法行为,加大行政处罚力度,严厉打击不法排污行为,从源头上避免类似信访矛盾的再次发生。
  对长期反映、重复反映、越级反映的环境信访积案,不间断地开展环境信访后督察,督促被信访人及时落实整改措施,执行环保要求,履行环保义务,消除环境隐患,力争到2017年底大幅度削减往年积访。
  聚焦热点,有效提升环境治理水平。围绕“我市生态文明建设水平要走在南通前列”这一目标,健全环保长效管理机制,强化环境监管,增强环境执法效能,提升环境治理水平。

  将 “263”专项行动作为重要的政治任务,对照年度目标任务,将工作要求落细落小落在实处。通过抬高准入门槛、严格环保执法、健全制度机制,倒逼企业加大环保、技改投入力度,加快转型升级、提质增效;
  加大曝光力度,动员社会力量参与监督,发扬“啄木鸟”精神,做到监测无死角、监督不缺位,推动“263”专项行动实效长效。

  充分发挥生态文明建设委员会牵头和协调的作用,依法建立环境执法司法保障机制,建立环境执法联席会议和重大案件会商督办等制度,完善案件移送、联合调查、信息共享和奖惩机制,实现行政处罚和刑事处罚有效衔接。
  加强环境污染犯罪侦办机构建设,发生重大环境污染事件等紧急情况时,迅速启动联合调查程序,公安提前介入取证,防止证据灭失。

   目前,化工园区企业、畜禽养殖企业、园外化工企业、小制革、小浆纱、小印染、清水走廊1公里范围内的企业,以及乡镇污水处理厂不能正常运行等问题,都是悬在头顶的环境风险利剑。将环境风险降到最低,就是对生态文明建设成果最好的验证。
   要将严格执法与降低环境风险相结合,深入开展环境风险源执法检查,加大对敏感区和重点风险源的现场检查和执法力度,对存在环境安全隐患的企业提出整治措施、整改期限,确保整改到位。
   要将常态监管与降低环境风险相结合,全面开展重点风险企业环境安全达标建设,加强日常监管、建立台账、严格把关。要将曝光问政与降低环境风险相结合,建立突发环境事件和重大环境风险隐患整改落实情况跟踪督查制度,定期对整改落实情况进行跟踪督办。

  群众对环境质量的诉求与良好环境习惯的养成存在一定的反差,比如垃圾的分类,已经推行了很长时间,但在实际生活中效果不尽如人意。公众往往更多地关注是否有蓝天、有碧水以及“别人”身上存在的破坏环境的现象,而对于自身的问题认知不足。
  要加大环保工作的宣传力度,教育、引导群众养成良好的生活习惯,让老百姓认识到每个人都是环境治理的主体,培养主人翁意识,推动生态文明共建共享。
  环保责任重于泰山,场场都是硬仗。
  环保人将坚定信心、不辱使命、敢于担当、迎难而上,以实际行动为美丽如皋建设作出积极的生态贡献!

制作单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)承办单位:如皋市环境保护局